un puerro o alguna verdura que esté dando vueltas por la nevera.
sal
aceite
Preparación
Se pela la calabaza y se corta en trozos. (La piel la reservamos)
Ponemos en una fuente de horno la calabaza, la cebolla en trozos, echamos los ajos y un poco de sal. A continuación rociamos con aceite y un cuarto de vaso de agua.
Asamos la calabaza a 160-180 º hasta que esté blanda.
Mientras ponemos la piel en una olla la cubrimos de agua y añadimos el puerro o cualquier otra verdura.
Una vez asada la calabaza la echamos en el vaso batidor, y agregamos poco a poco la cantidad de caldo necesario hasta conseguir la textura que nos guste.
Crema de calabaza
Crema de Calabaza
Por Ana (Asturias)
Ingredientes
Preparación
Ponemos en una fuente de horno la calabaza, la cebolla en trozos, echamos los ajos y un poco de sal. A continuación rociamos con aceite y un cuarto de vaso de agua.
Asamos la calabaza a 160-180 º hasta que esté blanda.
Mientras ponemos la piel en una olla la cubrimos de agua y añadimos el puerro o cualquier otra verdura.
Una vez asada la calabaza la echamos en el vaso batidor, y agregamos poco a poco la cantidad de caldo necesario hasta conseguir la textura que nos guste.
Adornamos con semillas y un chorro de aceite.
2 replies to “Crema de calabaza”
lashortalizasdelvalle
Mil gracias a Ana, una de nuestras clientas preferidas, por esta fantástica receta. Y por cierto, ¡superfotazo! ¡Nos encanta!
Andrea
Gracias por tu aportación. Feliz semana.