Esta semana, ya que estamos a tope y el cultivo se está dando genial, de lo que estamos muy contentas, celebramos la:
¡Semana de la remolacha!
Y para ello vamos a obsequiarte, con tu pedido con un “remolachón” como el de la foto, acompañado eso sí con nuestra receta estrella de ensalada de remolacha, por si aún no sabes como consumirla.
Además, a continuación te damos unas pinceladas del origen y propiedades de este tubérculo tan versátil
La remolacha, es un tubérculo de raíz comestible relacionado con la especie Beta marítima, acelga marina o acelga bravía, originaria del Norte de África y que ya se cultivaba hace 4.000 años. De esta primitiva especie se desarrollarían la acelga, con abundante follaje, y la remolacha, de raíz carnosa y esférica.
los
pobladores de la costa mediterránea consumían las hojas de ambas especies
mientras que la raíz de la segunda era utilizada como remedio medicinal contra
los dolores de muelas y cabeza.
Aunque
fue consumida por los romanos sería en el siglo XV cuando se introduciría en la
dieta de países como Francia y España.
Las
remolachas tienen un sabor dulce y terroso. Además de su uso en la
alimentación, son una fuente importante de sacarosa, de ahí que se utilicen
para hacer azúcar refinado en varios países del mundo.
Es un alimento muy nutritivo, utilizado como ingrediente en ensaladas, sopas, encurtidos, cremas, snacks y postres.
Es anticancerígena gracias a sus componentes antioxidantes, aportan gran cantidad de hierro y es depurativa.
Fuente: Tuberculos.org, regmurcia.
Aquí os dejamos una imagen de nuestra super ensalda
La Remolacha
Esta semana, ya que estamos a tope y el cultivo se está dando genial, de lo que estamos muy contentas, celebramos la:
¡Semana de la remolacha!
Y para ello vamos a obsequiarte, con tu pedido con un “remolachón” como el de la foto, acompañado eso sí con nuestra receta estrella de ensalada de remolacha, por si aún no sabes como consumirla.
Además, a continuación te damos unas pinceladas del origen y propiedades de este tubérculo tan versátil
La remolacha, es un tubérculo de raíz comestible relacionado con la especie Beta marítima, acelga marina o acelga bravía, originaria del Norte de África y que ya se cultivaba hace 4.000 años. De esta primitiva especie se desarrollarían la acelga, con abundante follaje, y la remolacha, de raíz carnosa y esférica.
los pobladores de la costa mediterránea consumían las hojas de ambas especies mientras que la raíz de la segunda era utilizada como remedio medicinal contra los dolores de muelas y cabeza.
Aunque fue consumida por los romanos sería en el siglo XV cuando se introduciría en la dieta de países como Francia y España.
Las remolachas tienen un sabor dulce y terroso. Además de su uso en la alimentación, son una fuente importante de sacarosa, de ahí que se utilicen para hacer azúcar refinado en varios países del mundo.
Es un alimento muy nutritivo, utilizado como ingrediente en ensaladas, sopas, encurtidos, cremas, snacks y postres.
Es anticancerígena gracias a sus componentes antioxidantes, aportan gran cantidad de hierro y es depurativa.
Fuente: Tuberculos.org, regmurcia.
Aquí os dejamos una imagen de nuestra super ensalda