Hoy tenemos el placer de presentaros todas nuestras variedades de tomates.
Y a continuación os contamos de la mano de “Plantas y alimentos que curan”, origen, curiosidades y propiedades del tomate.
Descripción: Fruta en baya de la tomatera. “Solanum licopersium”. Planta herbácea de la familia de las solanáceas.
Habitat: Crece espontáneamente en Perú y Ecuador. Su cultivo se ha extendido a todo el mundo, aunque los mejores ejemplares se obtienen en climas templados y soleados.
Tras la patata el tomate es la planta de la familia de las solanáceas mas extendida y cultivada por todo el mudo. Fuero los españoles quienes la introdujeron por primera vez en Europa desde Perú y México en el siglo XVI, aunque tuvieron que pasar mas de 200 años para que el tomate empezara a ser aceptado en Francia, Alemania y Norte de Europa.
Su similitud con los frutos rojos de la belladona, planta tóxica que también pertenece a la misma familia botánica, hizo que se considerara al tomate como venenoso.
En nuestros días, el tomate ha sido redescubierto por los especialistas en nutrición, quienes han visto en el bastante mas que un ingrediente para las ensaladas o que una salsa sabrosa para ciertos guisos. El poder curativo que el tomate nuestras en muchos trastornos, así como su acción preventiva sobre ciertos tipos de cáncer, especialmente el de próstata, hace de esta hortaliza un auténtico-medicina aceptado por todo el mudo.
Propiedades e indicaciones:
Afecciones próstáticas. Depurativo (es un gran alcalinizador de la sangre). Depresión inmunitaria (disminución de las defensas). Arteriosquerosis (evita la oxidación del colesterol). Afecciones cancerosas.
Preparación y empleo:
Crudo: constituye la forma mas saludable de consumir el tomate
Frito: Resulta sabroso aunque un poco indigesto para los estómagos delicados.
Jugo y salsa: Sol muy ricos el vitamina C y sales minerales.
El tomate, ¡fruto estrella del verano!
Hoy tenemos el placer de presentaros todas nuestras variedades de tomates.
Y a continuación os contamos de la mano de “Plantas y alimentos que curan”, origen, curiosidades y propiedades del tomate.
Descripción: Fruta en baya de la tomatera. “Solanum licopersium”. Planta herbácea de la familia de las solanáceas.
Habitat: Crece espontáneamente en Perú y Ecuador. Su cultivo se ha extendido a todo el mundo, aunque los mejores ejemplares se obtienen en climas templados y soleados.
Tras la patata el tomate es la planta de la familia de las solanáceas mas extendida y cultivada por todo el mudo. Fuero los españoles quienes la introdujeron por primera vez en Europa desde Perú y México en el siglo XVI, aunque tuvieron que pasar mas de 200 años para que el tomate empezara a ser aceptado en Francia, Alemania y Norte de Europa.
Su similitud con los frutos rojos de la belladona, planta tóxica que también pertenece a la misma familia botánica, hizo que se considerara al tomate como venenoso.
En nuestros días, el tomate ha sido redescubierto por los especialistas en nutrición, quienes han visto en el bastante mas que un ingrediente para las ensaladas o que una salsa sabrosa para ciertos guisos. El poder curativo que el tomate nuestras en muchos trastornos, así como su acción preventiva sobre ciertos tipos de cáncer, especialmente el de próstata, hace de esta hortaliza un auténtico-medicina aceptado por todo el mudo.
Propiedades e indicaciones:
Afecciones próstáticas. Depurativo (es un gran alcalinizador de la sangre). Depresión inmunitaria (disminución de las defensas). Arteriosquerosis (evita la oxidación del colesterol). Afecciones cancerosas.
Preparación y empleo:
Crudo: constituye la forma mas saludable de consumir el tomate
Frito: Resulta sabroso aunque un poco indigesto para los estómagos delicados.
Jugo y salsa: Sol muy ricos el vitamina C y sales minerales.