No solo existen los guisante con jamón, y aquí tenemos una prueba de ello…
Ingredientes
Guisantes/Arbeyos
Patatas
Cebolla
Caldo de verduras
Queso al gusto
Pan de centeno
AOVE
Sal
Pimienta
Hojitas de menta
Preparación
Picamos la cebolla, y la rehogamos en una olla con una cucharadita de aceite de oliva hasta que estén translucida y haya adquirido un ligero color dorado, acto seguido añadimos el caldo de verduras (ecológicas por su puesto) y echamos las patatas.
Cuando veamos que las patatas están ligeramente blandas, añadimos los guisantes. Lo dejamos cocer a fuego medio-alto hasta que rompa a hervir y veamos que están tanto las patatas como los guisantes tiernos.
Bajamos el fuego y añadimos el queso, una pizca de sal y pimienta y lo dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego suave y moviéndolo de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo lo retiramos del fuego, y trituramos la sopa con una batidora y ya la podemos servir, si queremos con un poco de pan de centeno que hayamos freído con anterioridad. Decoramos con unas hojitas de menta.
Crema de guisantes
Crema de Arbeyos/Guisantes
No solo existen los guisante con jamón, y aquí tenemos una prueba de ello…
Ingredientes
Preparación