Crema de Arbeyos/Guisantes

Por Las Hortalizas del Valle

No solo existen los guisante con jamón, y aquí tenemos una prueba de ello…

Ingredientes

  • Guisantes/Arbeyos
  • Patatas
  • Cebolla
  • Caldo de verduras
  • Queso al gusto
  • Pan de centeno
  • AOVE
  • Sal 
  • Pimienta
  • Hojitas de menta

Preparación

Picamos la cebolla, y la rehogamos en una olla con una cucharadita de aceite de oliva hasta que estén translucida y haya adquirido un ligero color dorado, acto seguido añadimos el caldo de verduras (ecológicas por su puesto) y echamos las patatas. 
 
Cuando veamos que las patatas están ligeramente blandas, añadimos los guisantes. Lo dejamos cocer a fuego medio-alto hasta que rompa a hervir y veamos que están tanto las patatas como los guisantes tiernos.
Bajamos el fuego y añadimos el queso, una pizca de sal y pimienta y lo dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego suave y moviéndolo de vez en cuando.
 
Transcurrido el tiempo lo retiramos del fuego, y trituramos la sopa con una batidora y ya la podemos servir, si queremos con un poco de pan de centeno que hayamos freído con anterioridad. Decoramos con unas hojitas de menta.

Crema de guisantes
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