Bienvenid@s a Las Hortalizas del Valle!

Yearly Archives: 2018

  • Los Guisantes/Arbeyos

    Buenos días, Como todos los lunes te mantenemos al día de las hortalizas, frutas y otros productos ecológicos que se encuentran esta semana en la web. Y de paso te damos unas pinceladas de información sobre nuestro producto estrella. Los guisantes pertenecen a la familia de las Papilionáceas y cuyo nombre botánico es Pisum sativum. Historia Aunque …

    Más
  • Crema de guisantes

    Crema de Arbeyos/Guisantes Por Las Hortalizas del Valle No solo existen los guisante con jamón, y aquí tenemos una prueba de ello… Ingredientes Guisantes/Arbeyos Patatas Cebolla Caldo de verduras Queso al gusto Pan de centeno AOVE Sal  Pimienta Hojitas de menta Preparación Picamos la cebolla, y la rehogamos en una olla con una cucharadita de …

    Más
  • Semillero en cama caliente

    En este post os vamos a hablar de los semilleros en cama caliente: ¿Qué son? ¿Para qué sirven? ¿Cómo se hacen? Todos los años, las/os que nos dedicamos a esto de la agricultura, tenemos que o bien comprar todo el plantel que vamos a trasplantar en nuestra huerta o bien hacerlo nosotras/os mismas/os. Como os …

    Más
  • Pimientos rellenos

    Pimientos rellenos Por foodiecrush Estábamos buscando una recetita de con pimientos, ya que tenemos de todos los colores, y esta nos ha llamado mucho la atención, tiene una pinta. A ver quién se anima y nos manda una fotito del resultado. Ingredientes   Carne picada Champiñones Maíz Una ramita de apio Cebolla Ajo Tomate natural …

    Más
  • Tortilla de verduras

    Tortilla de verduras Por Mabel ( San Fendando de Henares) Ingredientes Berenjena Calabacín Puerro Huevo AOVE Sal Preparación Se corta el calabacín y la berenjena en rodajas finitas, se echa sal y 7 minutos al microondas, hasta k kede tierno. En una sartén con un pokin de aceite, se sofrie el puerro. Se mezcla el …

    Más
  • Revuelto de ajetes con gambas

    Revuelto de ajetes con gambas Por Las Hortalizas del Valle Foto: Alimenta Ingredientes Ajetes tiernos Gambas Huevo AOVE Pimienta Sal Preparación Trocear y lavar los ajetes. Pelar y cocer las gambas en agua con un poquito de sal. En una sartén echar una cucharadita de aceite, y cuando esté caliente incorporar los ajetes. Una vez …

    Más
  • Coliflor con falsa bechamel de calabacín

    Coliflor con falsa bechamel de calabacín Por Jessica (San Fernando de Henares) Foto: Coopack Ingredientes Coliflor Calabacín Cebolla Pavo Queso Leche vegetal Nuez moscada Ajo en polvo Orégano AOVE Vingre Sal Preparación Trocear y lavar la coliflor. Cocer la coliflor en agua con sal y un chorrito de vinagre. Escurrir y reservar. Sofreír en aceite …

    Más
  • Revuelto de brócoli y coliflor

    Revuelto de brócoli y coliflor Por Jessica (San Fernando de Henares) Foto: Coopack Ingredientes Brócoli Coliflor Patata Huevo Pimentón Sal  AOVE Preparación Se cuece en una cazuela el brócoli la coliflor y la patata, cuando ya esta cocida se escurre, en una sartén ponemos el AOVE echamos la patata y salteamos. Cuando esté salteada se …

    Más
  • Ensalada de temporada: espinacas

    Ensalada de temporada: En salada de Espinacas Por Las Hortalizas del Valle Ingredientes Espinacas Zanahoria amarilla Zanahoria morada Remolacha Nueces Levadura de cerveza Semillas de sésamo Semillas de amapola Aderezo: Limón, sal y aceite de oliva virgen extra. Preparación Se lava la espinaca y se corta el trozos no muy pequeños. Se rallan las zanahorias …

    Más
welcome image
Ir al contenido